الأحد 23 فبراير 2025 مـ 05:41 مـ 24 شعبان 1446 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
عبد المحسن سلامة يتقدم بأوراق ترشحه لمقعد نقيب الصحفيين وزير الإسكان يبحث مع مسئولي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية سبل تعزيز التعاون المشترك الصحة: استئناف العمل بمبادرة الرئيس السيسي للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والسمنة والتقزم مصر تدرب الشباب الليبي في الأمن السيبراني ضمن مبادرة صناعة كادر ليبي حسين الزناتي يترشح على عضوية مجلس نقابة الصحفيين أيمن عبدالمجيد يخوض سباق عضوية مجلس الصحفيين للمرة الثالثة وزير الخارجية والهجرة يلتقي نظيره الرواندي مدحت بركات: التصريحات الإسرائيلية بشأن السعودية استفزازية ومرفوضة بالكامل سفيرة النرويج بالقاهرة: ندعم حل الدولتين كسبيل وحيد لتحقيق السلام العادل ”المستلزمات الطبية” تناقش رسوم الشهر العقاري على وكالات التصدير.. ومذكرة لرئيس الوزراء لإلغائها رحاب غزالة تنعى الصحفي محمد منير وتثمن مسيرته المهنية وزارة الرياضة تعلن انتهاء الملتقى الشبابي الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي

وزيرة البيئة: المجتمعات المحلية جزء من عملية الحماية والتنمية بالمحميات الطبيعية.. «صور»

وزيرة البيئة تتفقد الأعمال الإنشائية بقرية الغرقانة
وزيرة البيئة تتفقد الأعمال الإنشائية بقرية الغرقانة

تفقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة الأعمال الإنشائية بقرية الغرقانة بمحمية نبق بمحافظة جنوب سيناء، وقد أعلنت أنه تم الإنتهاء من كافة أعمال الأساسات لـ٥١ وحدة سكنية بقرية الغرقانة، مؤكدة أن كافة الأعمال الانشائية تسير وفق الجدول الزمني المحدد للانتهاء منها في القريب العاجل لتكون نموذجاً حيا علي التطوير الذي يراعي الأبعاد البيئية والتراثية ودعما السكان المحليين والاستثمار البيئي بمحمية نبق رافقها فى الجولة المهندسة ايناس سمير نائب محافظ جنوب سيناء وعددا من مساعدى الوزيرة وقيادات الوزارة وقطاع محميات جنوب سيناء عددا من قيادات وزارة البيئة.

أشادت خلال الجولة بمعدلات الإنجاز بالمشروع ومدي الالتزام بالجدول الزمني حيث تم البدء فى تركيبات الكهرباء والشبكة الداخلية والخارجية لأعمال الصرف الصحى وحفر خزانات الصرف الرئيسية، بالإضافة إلى تركيب الزجاج الملون والبرجولات الخارجية للوحدات علاوة علي زراعة ١٦٥ نخلة بالقرية للحفاظ علي المظهر الطبيعي البيئي للقرية.

وأكدت أن كافة الأعمال بالمشروع تراعي الاشتراطات البيئية وتحافظ علي الموارد الطبيعية والتي تتم من خلال مشروع دمج صون التنوع البيولوجى بالسياحة فى مصر والذى يتم تنفيذه من خلال جهاز شئون البيئة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائى فى ضوء جهود وزارة البيئة لدعم المجتمع المحلى بالمحميات الطبيعية لتحقيق سبل عيش مستدامة و تعزيز فكر حماية الطبيعة واحترامها، حيث تعمل الوزارة على ان تكون ادارة المكان من خلال السكان المحليين.

ولفتت إلى أن دمج المجتمعات المحلية في كافة أعمال التطوير بالمحميات حيث أنهم جزء من عمليه الحماية والتنمية، وهم أحد أعمدة خطة وزارة البيئة لتعزيز السياحة البيئية ضمن حملة إيكو ايجيبت للترويج للسياحة البيئية كمحور رئيسي للحياة والحفاظ عليها موروث أساسي في حياة البشر.

وأوضحت أن المشروع يتميز بتحقيق العديد من الأهداف البيئية والاجتماعية والاقتصادية كما يعد نموذجا حقيقيا للشراكة بين العمل البيئي و المجتمع المحلي في دعم السياحة البيئية المستدامة القائمة على تعزيز دور المجتمعات المحلية، والحفاظ علي الموروث البيئي والثقافي للسكان المحليين الداعم لحماية الطبيعة والحفاظ علي التنوع البيولوجي ضمن مسار حياة الإنسان.

وأضافت أن المشروع يضمن دعم الاستثمار البيئي القائم على الاستثمار في البشر بضخ استثمارات جديدة بهذا القطاع الواعد بما يدعم استدامة الموارد الطبيعية سواء باستثمار عادات وتقاليد وموروثات المجتمعات محلية أو أفكار مبتكرة للشباب، ومشاركة القطاع الخاص الذي أصبح أكثر وعيا بأهمية البيئة ودورها في جذب الاستثمارات الأجنبية في مصر.