الإثنين 10 مارس 2025 مـ 08:22 مـ 10 رمضان 1446 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
كيف تصبح حياتك لها معنى كما فعل الأنصار؟ الابتلاءات أقوى اختبار للقيم.. هكذا يمكنك النجاح فيها النقيب أحمد الدميري.. ضابط بدرجة وزير وزير الإسكان يتابع مشروعات تطوير الطرق والمرافق والمبادرة الرئاسية” سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدة رئيس الوزراء يتابع جهود تنفيذ مستهدفات الدولة في مجال التحول الرقمي وزير الصحة يترأس اجتماع المجموعة الوزارية للتنمية البشرية لمناقشة عددا من المحاور المشتركة الإحسان في العبادة شرط أساسي للمداوم على الإحساس بالناس والحنان عليهم وزير الخارجية والهجرة يعقد لقاءً مع نظيره الصومالي على هامش الاجتماع الاستثنائي لمنظمة التعاون الإسلامي وزير الخارجية والهجرة يلتقي نظيره الأوزبكي لماذا أمر النبي المسلمين بالهجرة إلى الحبشة ولم يهاجر معهم؟.. تعرف على السر تأجيل انعقاد الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين إلى 21 مارس عمرو خالد: لا تسمح للدنيا أن تكسرك.. كيف تجاهد نفسك وسط صعوبات ومصائب الحياة؟

وزير الثقافة يلتقي أعضاء جمعية وفرقة قصار القامة لبحث سبل دعمهم ودمج فرقتهم للفنون الشعبية في أنشطة الوزارة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بالأستاذ عصام شحاتة، رئيس جمعية،" الأقزام المصرية"، والوفد المرافق له من أعضاء الجمعية، بحضور الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، لبحث أطر تعزيز التعاون وسبل دمجهم في فعاليات وأنشطة الوزارة.

خلال اللقاء، تم استعراض عدد من المعوقات التي تواجه عمل فرقة قصار القامة للفنون الشعبية في الإسكندرية وآليات دمجها في أنشطة وزارة الثقافة.


وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو أن وزارة الثقافة ستظل داعمة لجميع المواهب في المجتمع، وهو ما يمثل أحد أولويات القيادة السياسية. كما وجّه وزير الثقافة الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، بسرعة حل المعوقات التي تواجه الفرقة، بما في ذلك توفير مقر جيد ومناسب لتدريب الأعضاء، وتوفير ملابس ملائمة، وإنهاء مستحقاتهم المالية المتأخرة، بالإضافة إلى إعداد برنامج مشاركات وعروض خاصة بهم في الفعاليات التي تنظمها الوزارة لتعريف الجمهور بفرقتهم.

وأكد أنه سيقوم بحضور أحد عروض الفرقة بعد حل جميع المعوقات في أقرب وقت ممكن.

من جهته، أعرب عصام شحاتة والوفد المرافق له عن سعادتهم بهذا اللقاء وثقتهم الكاملة في دعم القيادة السياسية لهم ولكل أصحاب المواهب، مشيرًا إلى أن الفرقة تعد أول فرقة فنون شعبية مصرية من قصار القامة ومعتمدة من وزارة الثقافة.

كما توجه بالشكر إلى وزير الثقافة على سرعة استجابته لندائهم ودعمه لقضيتهم.

وأكد الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف بدء العمل على الفور لسرعة حل جميع العقبات وتنفيذ توجيهات وزير الثقافة في هذا الشأن، مشيرًا إلى مشاركة الفرقة في أول مهرجان لفنون التحدي الذي ستنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة خلال شهر ديسمبر المقبل.

فرقة قصار القامة للفنون الشعبية بالإسكندرية هي أول فرقة معتمدة من وزارة الثقافة في هذا الإطار، وتتألف من 25 عضوًا بين راقصين وإداريين، وقد شاركت في عدد من الفعاليات، منها مهرجان "أولادنا" لذوي القدرات الخاصة.