الأحد 23 فبراير 2025 مـ 06:02 مـ 24 شعبان 1446 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
عبد المحسن سلامة يتقدم بأوراق ترشحه لمقعد نقيب الصحفيين وزير الإسكان يبحث مع مسئولي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية سبل تعزيز التعاون المشترك الصحة: استئناف العمل بمبادرة الرئيس السيسي للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والسمنة والتقزم مصر تدرب الشباب الليبي في الأمن السيبراني ضمن مبادرة صناعة كادر ليبي حسين الزناتي يترشح على عضوية مجلس نقابة الصحفيين أيمن عبدالمجيد يخوض سباق عضوية مجلس الصحفيين للمرة الثالثة وزير الخارجية والهجرة يلتقي نظيره الرواندي مدحت بركات: التصريحات الإسرائيلية بشأن السعودية استفزازية ومرفوضة بالكامل سفيرة النرويج بالقاهرة: ندعم حل الدولتين كسبيل وحيد لتحقيق السلام العادل ”المستلزمات الطبية” تناقش رسوم الشهر العقاري على وكالات التصدير.. ومذكرة لرئيس الوزراء لإلغائها رحاب غزالة تنعى الصحفي محمد منير وتثمن مسيرته المهنية وزارة الرياضة تعلن انتهاء الملتقى الشبابي الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي

تكريم «مسام» بدرع الإنسانية والسلام بمقر الأمم المتحدة في جنيف.. «صور»

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرمت المنظمة الأوروبية للمراكز الإسلامية بدرع الإنسانية والسلام، مشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، بمقر الأمم المتحدة بجنيف، تقديرًا لجهوده الإنسانية الكبيرة خلال ست سنوات من العمل في اليمن.


وخلال مسيرته، نجح مشروع مسام في نزع أكثر من 438 ألف لغم وقذيفة غير منفجرة وعبوة ناسفة، مما ساهم بشكل كبير في إنقاذ الأرواح وحماية المدنيين من مخاطر الألغام والمتفجرات.


أقيم حفل التكريم في مقر الأمم المتحدة في جنيف بحضور رسمي من حكومة وبرلمان سويسرا الفيدرالي، وشهد الحفل مشاركة عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم:

* 5 من أعضاء البرلمان الفيدرالي السويسري
* منسق المشاريع الإنسانية في الأمم المتحدة بجنيف
* ممثل عن جامعة جنيف
* عدد من الدبلوماسيين العرب المعتمدين في جنيف
* العميد أمين العقيلي، مدير البرنامج اليمني لنزع الألغام
* العميد قائد هيثم
* ممثلون عن الجالية اليمنية في سويسرا
* عدد من الناشطين والحقوقيين


وتسلم درع الإنسانية والسلام مدير عام مسام السيد أسامة القصيبي من الدكتور مهاجري رئيس الهيئة الأوروبية للمراكز الإسلامية في جنيف.

وبالمناسبة ألقيت عددا من الكلمات عن جرائم الألغام وأضرارها وضحاياها، والسيد ماورو جوبيا، رئيس حكومة جنيف السابق عضو البرلمان السويسري الفيدرالي تحدث في كلمته نيابة عن حكومة سويسرا.

وقدم الشكر للمملكة العربية السعودية على دعم وتمويل هذا المشروع الإنساني في اليمن والذي أكد أنه يساهم في السلام والاستقرار في اليمن وكلمة ألقاها رئيس المنظمة الأوروبية وكلمة ألقيت من قبل منسقة العمل الإنساني في الأمم المتحدة بجنيف وكلمة من القصيبي مدير عام مسام وتحدث العديد باهتمام عن نجاح مشروع مسام وأهمية العمل الإنساني في نزع الألغام.

وأعرب مدير عام مشروع مسام والخبراء المشاركين في فعالية التكريم عن شكرهم وتقديرهم للمنظمة الأوروبية للمراكز الإسلامية على هذا التكريم، مؤكدين التزامهم بمواصلة جهودهم الإنسانية في اليمن حتى يتم خلوّ البلاد من الألغام بشكل كامل.